Хроника council.gov.ru

Сергей Миронов встретился с президентом Монголии

Во время официального визита в Монголию Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с Президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром.

Сергей Миронов встретился с президентом Монголии.

Стороны обсудили вопросы политического, экономического и культурного сотрудничества между Монголией и Россией. Президент Монголии Намбарын Энхбаяр и глава Совета Федерации Сергей Миронов отметили позитивный характер двусторонних отношений и выразили надежду на дальнейшее расширение российско-монгольского сотрудничества в сфере экономики, межрегиональных и межпарламентских связей, а также в области культуры и образования.

Президент Монголии и Председатель Совета Федерации уделили особое внимание вопросам, представляющим взаимный интерес. В частности, на встрече речь шла об участии российских компаний в проектах по добыче полезных ископаемых на территории Монголии. Монгольская сторона выразила готовность рассмотреть все спорные вопросы в этой области.

Во время встречи стороны коснулись вопроса восстановления безвизового режима для граждан обеих стран.

Сергей Миронов выразил благодарность монгольской стороне за внимание к русскому языку в Монголии. Это, по словам Сергея Миронова, будет способствовать расширению культурного обмена между двумя странами.

После завершения встречи Председатель Совета Федерации дал интервью ведущим телевизионным каналам Монголии.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}