Хроника council.gov.ru

Пресс-конференция Сергея Миронова накануне Дня Победы

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступил с критикой действий молодежного движения «Наши».

Пресс-конференция Сергея Миронова накануне Дня Победы.

Комментируя ситуацию вокруг памятника Солдату Освободителю в Таллине, Сергей Миронов сказал: «То, что сделали власти Эстонии – возрождение нацизма и фашизма в центре Европы. Всех ветеранов возмущает то, что произошло в Эстонии и что планируется в Польше. Такое надругательство недопустимо».

Сергей Миронов убежден, что представители правительств Европы должны отреагировать на это событие: «Это было бы правильно. Совсем не грех вспомнить участникам антигитлеровской коалиции, какой мы прошли совместный путь».

Сергей Миронов подчеркнул, что Совет Федерации может и должен реагировать на то, что происходит. «Заявление, которое приняла палата, показало готовность органов государственной власти к радикальным мерам по отношению к руководству Эстонии», - подчеркнул глава Совета Федерации.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выступил с критикой действий молодежного движения «Наши» в связи с ситуацией со сносом памятника «Солдату Освободителю» в Таллине. Их идею демонтировать посольство Эстонии в Москве Сергей Миронов назвал ошибочной. «Государство через органы власти должно выразить отношение к тем, не побоюсь этого словам, негодяям, которые создали такую ситуацию в Эстонии», - отметил глава Совета Федерации.

Что касается тем обсуждения на предстоящем саммите ЕС, то, по его мнению, на саммите будет поднят вопрос о размещении систем ПРО США на территории европейских стран. "Есть проблема, которая очень волнует нас - это размещение составной части ядерных вооруженных сил США на территории Европы", - сказал он. Среди других вопросов, которые, по его мнению, будут обсуждаться на предстоящем саммите, С. Миронов назвал также проблему Косово.

Комментируя инициативу о назначении мэров российских городов, Председатель Совета подчеркнул, что делать этого нельзя ни в коем случае. «Мэры должны обязательно избираться», - подчеркнул он. Реформа местного самоуправления должна быть доведена до конца, считает глава Совета Федерации.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}