Хроника council.gov.ru

Россия и Болгария выступают за расширение межрегионального сотрудничества

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с Премьер-министром Республики Болгария Сергеем Станишевым.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с Премьер-министром Республики Болгария Сергеем Станишевым.

В Совете Федерации состоялась встреча Председателя верхней палаты Федерального Собрания Сергея Миронова и Премьер-министра Республики Болгария Сергея Станишева. С российской стороны во встрече приняли участие сенаторы Юрий Ковалев, Галина Буслова, Евгений Елисеев.

Стороны обсудили весь комплекс двусторонних отношений, отметив их позитивный характер, чему немало способствуют многолетние дружеские отношения между российским и болгарским народами.

Сергей Станишев подчеркнул, что именно теплые дружеские отношения между народами двух стран служат прочным фундаментом для развития экономических, политических и культурных отношений между Болгарией и Россией.

Премьер-министр Болгарии выразил удовлетворение уровнем межпарламентского взаимодействия. Он также отметил, что за последние полтора года экономическое сотрудничество между двумя странами перешло на качественно новый уровень. В частности, был подписан ряд важных соглашений: о строительстве нефтепровода Бургас - Александрополус, долгосрочное соглашение с Газпромом о доставке и транзите газа, а также договор с российской стороной о строительстве АЭС.

В свою очередь, Председатель Совета Федерации Сергей Миронов подчеркнул, что у Болгарии и России есть «большой неиспользованный потенциал для дальнейшего развития межрегионального сотрудничества». Он также пригласил болгарскую сторону принять участие в XI Петербургском международном экономическом форуме, который откроется в Санкт-Петербурге 10 июня 2007 года.

Сергей Миронов дал высокую оценку уровню гуманитарного сотрудничества между Болгарией и Россией. Он подчеркнул, что в следующем году Болгария будет отмечать знаменательную дату – 130 лет освобождения от османского ига.

Глава Совета Федерации высказался за проведение Года России в Болгарии и Года Болгарии в России, что, позволит больше узнать друг о друге и придаст новый импульс экономическим и культурным взаимоотношениям.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}