Хроника council.gov.ru

Сергей Миронов внес предложения по формирования бюджета страны

19 февраля в Совете Федерации состоялось совещание «О проекте федерального бюджета на 2008 год и на период до 2010 года». Открыл совещание Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, изложив свой перечень предложений по корректировке бюджетной политики в Российской Федерации.

В Совете Федерации состоялось совещание «О проекте федерального бюджета на 2008 год и на период до 2010 года».

В Совете Федерации состоялось совещание «О проекте федерального бюджета на 2008 год и на период до 2010 года», в котором приняли участие члены Совета Федерации, представители руководства субъектов Федерации и профильных министерств. На совещании с докладом выступила первый заместитель Министра финансов РФ Татьяна Голикова.

Открыл совещание председатель Совета Федерации Сергей Миронов, изложив свое видение бюджетной политики в России на ближайшие несколько лет. В кратком выступлении глава Совета Федерации внес около двух десятков предложений по формированию бюджета страны.

Наиболее общее и принципиальное требование Совета Федерации, подчеркнул С.Миронов, состоит в том, чтобы вместе с проектом бюджета парламентариям был представлен планируемый индикатор эффективности бюджетных расходов с расчетом на трехлетнюю перспективу. Должна быть понятна логика правительства – на что будут направлены средства и зачем, что намечено в перспективе. «Необходимо понимать, с какой целью мы тратим средства на это направление и чего мы хотим в конечном итоге получить», - считает С.Миронов.

К стратегическим предложениям стоит отнести и предложение С.Миронова о разработке и принятии концепции управления и использования Стабилизационного фонда. Надо определить размер резервной части, выделить Фонд будущих поколений и в целом разумно, по-хозяйски отнестись к имеющимся в стране запасам, чтобы они работали на людей, а не лежали «мертвым грузом», уверен глава Совета Федерации.

Далее были внесены конкретные предложения по уплате акцизов и пошлин и зачислению этих средств в региональные и местные бюджеты. С.Миронов предложил, чтобы государственная пошлина за регистрацию прав на недвижимое имущество с юридических лиц зачислялась в региональные бюджеты, а с физических лиц – в местные. Акцизы на бензин и другие виды ГСМ предлагается полностью зачислять в бюджеты субъектов Федерации. Также было предложено дифференцировать ставки этих акцизов в зависимости от качества ГСМ. С.Миронов обратил внимание на необходимость компенсировать затраты на ГСМ для аграрного сектора при проведении посевной, а также частично затраты на электроэнергию и газ. Он напомнил, что Совет Федерации регулярно выходит с данным предложением.

С целью развития и модернизации производственной базы С.Миронов считает необходимым отменить ввозные пошлины при закупке за рубежом промышленного оборудования, не имеющего отечественных аналогов.

Особое внимание было уделено вопросу развития минерально-сырьевой базы страны. С.Миронов считает необходимым не только увеличить бюджетные расходы на проведение геологоразведочных работ, но и кардинально изменить подход к управлению этой отраслью. Он предлагает создать Министерство геологии - профессиональный управленческий орган федерального уровня, учитывая значение минерально-сырьевой базы для экономики России и формирования бюджета.

Целый ряд предложений был связан с повышением уровня пенсионного обеспечения и социальной защиты граждан. За три года размер базовой трудовой пенсии должен быть увеличен как минимум вдвое, заявил С.Миронов. Должен быть обоснованно решен вопрос о материальном обеспечении инвалидов, в том числе автотранспортом, и сохранены «северные» надбавки пенсионерам, трудившимся в районах Крайнего Севера.

С.Миронов предложил существенно увеличить бюджетные ассигнования на борьбу с беспризорностью, на поддержку молодых семей и ипотечное кредитование, на содержание объектов национального культурного достояния.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}