Хроника council.gov.ru

В Совете Федерации проведен брифинг для военных атташе иностранных государств

Итоги работы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности в минувшем году подведены на ежегодной встрече его руководства с военными представителями аккредитованных в Москве дипломатических миссий.

В Совете Федерации проведен брифинг для военных атташе иностранных государств.

Председатель Комитета СФ Виктор Озеров, члены Комитета Валерий Быков и Исса Костоев рассказали иностранным гостям о деятельности верхней палаты Федерального Собрания и профильного Комитета СФ, ответили на многочисленные вопросы дипломатов.

В своем выступлении В.Озеров, в частности, проинформировал иностранных гостей о предпринимаемых нашей страной шагах по совершенствованию военной организации государства, от которой, по его словами, не в последнюю очередь зависит обеспечение национальной безопасности страны. Он обратил внимание участников встречи на последовательность и неизменность проводимого Россией курса. Председатель Комитета СФ заявил о необходимости единства действий стран мира в противодействии глобальным угрозам XXI века. Глава Комитета рассказал о позиции Совета Федерации в отношении обсуждаемой в настоящее время военной доктрины России, поделился своими впечатлениями о недавней Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности, участником которой он был.

Значительное внимание на брифинге было уделено вопросам взаимодействия России с международными организациями, в том числе с НАТО, проблемам расширения Альянса на восток, международного военного сотрудничества и перспективам сохранения военно-политической стабильности в Европе и в мире в целом.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}