Хроника council.gov.ru

ЗАВЕРШИЛАСЬ ПОЕЗДКА СЕРГЕЯ МИРОНОВА В ТОМСКУЮ ОБЛАСТЬ

11-12 февраля состоялась рабочая поездка Председателя Совета Федерации Сергея Миронова в Томскую область.

Cостоялась рабочая поездка Председателя Совета Федерации Сергея Миронова в Томскую область. Фото: www.susu.ac.ru.

11 февраля 2007 года Председатель Совета Федерации Сергей Миронов прибыл в город Томск с рабочей поездкой. В аэропорту Богашево его встречали губернатор Томской области Виктор Кресс и Председатель областной Думы Борис Мальцев.

Как сообщил в аэропорту журналистам глава Совета Федерации, цель его посещения – мониторинг работы нормативно-правовой базы в рамках реализации национальных приоритетных проектов «Здоровье» и «Развитие АПК».

Во время беседы с представителями СМИ Сергей Миронов попросил о встрече с начальником Томского аэроклуба Виктором Терещенко. По словам спикера, ему, как бывшему десантнику, будет приятно «пожать руку человеку, который, будучи директором, буквально спас Томский аэроклуб, не дав ему развалиться».

В понедельник 12 февраля Сергей Миронов посетил Сибирский Государственный Медицинский Университет, где встретился с профессорско-преподавательским составом, студентами вуза, и ответил на интересующие их вопросы.

Председатель СФ участвовал также в церемонии открытия нового цеха в ОАО «Сибирская Аграрная Группа» поселка «Светлый» - животноводческого комплекса «Томский». Сергей Миронов побеседовал с работниками агропромышленного комплекса. В частности, отвечая на вопрос о пенсионной реформе, заметил, что россияне должны получать достойную пенсию, а не искать новую работу, выйдя на заслуженный отдых.

В рамках посещения региона Сергей Миронов встретился с медицинскими работниками города Томска и посетил новую городскую станцию скорой помощи. Он осмотрел 20 карет скорой помощи, поступивших на станцию, в том числе, новейший реамобиль для оказания экстренной помощи детям грудничкового возраста.

Беседуя с медперсоналом, Сергей Миронов обратил внимание на недостаточную социальную защищенность медиков, и заметил, что всегда считал, что эта категория российских граждан наравне с учителями должна быть отнесена к государственным служащим. По словам спикера СФ, «они всегда считались государевыми людьми, и эту историческую справедливость нужно восстановить».

Завершая пребывание в Томской области, Сергей Миронов ответил на вопросы журналистов в региональном отделении «Интерфакса» и выступил в прямом эфире ГТРК «Томск».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}