Хроника council.gov.ru

ЗАВЕРШИЛАСЬ РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ В ТЮМЕНСКУЮ ОБЛАСТЬ

В доме Правительства области состоялась рабочая встреча Председателя Совета Федерации Сергея Миронова с членами Правительства Тюменской области и руководителями исполнительных органов.

Завершилась рабочая поездка Председателя Совета Федерации Сергея Миронова в Тюменскую область.

Сергей Миронов отметил успехи региона в решении демографического кризиса и восстановлении института профтехучилищ. Председатель Совета Федерации похвалил членов палаты от региона за профессионализм законотворческой деятельности. «Выравнивание условий социально-экономического развития регионов России является стратегической задачей верхней палаты!» - заявил Сергей Миронов.

Выступая перед работниками и инженерно-техническим составом «Тюменского домостроительного комбината», Сергей Миронов рассказал о планах Совета Федерации принять в этом году закон, оставляющий жителям Севера право получать повышенные пенсии в любом регионе Российской Федерации после выхода на заслуженный отдых.

Отвечая на вопросы коллектива связанные с нехваткой цемента и недостаточностью выделяемых под строительство площадок, Сергей Миронов высказал идею решения вопроса, через создание общегосударственной строительной компании, которая бы занималась подготовкой и развитием земельных участков под застройку по всей стране и привлекала бы в субподрядчики региональные структуры.

Председатель СФ высказался также за необходимость массового строительства доступного социального жилья.

Во время пребывания в регионе Сергей Миронов встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами Тюменского государственного нефтегазового университета, а также Института геологии и геоинформатики.

По мнению Председателя Совета Федерации, необходимо воссоздать Министерство геологии, так как Министерство природных ресурсов не может уделять достаточного внимания развитию недропользования.

Сергей Миронов объяснил преподавателям свое решение голосовать против Закона «О едином государственном экзамене», так как разделение вузов на элитарные (принимающие по собственному конкурсу) и общедоступные может усугубить социальное неравенство. По его мнению, повсеместное введение ЕГЭ - системная ошибка Правительства.

По итогам своей поездки в Тюменскую область Сергей Миронов провел пресс-конференцию для представителей средств массовой информации и ответил на вопросы ГТРК "Тюмень".

Неожиданным подарком для Председателя СФ стала встреча с однофамильцем Иваном Мироновым, одаренным программистом-школьником из города Ишима, победителем всероссийской научно-практической конференции «Intel-Авангард - 2007». Несмотря на предложение спонсоров продолжить обучение в Соединенных Штатах Америки Иван Миронов решил остаться в России и поступать в Московский Государственный Университет имени Баумана. Председатель СФ пожелал Ивану Миронову дальнейших успехов и пообещал встретиться с ним в Москве.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}