Хроника council.gov.ru

ПЕРСПЕКТИВЫ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ДИПЛОМАТИИ

08 февраля в Совете Федерации состоялась пресс-конференция заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Василия Лихачева "Парламентская дипломатия: приоритеты 2007 года".

В Совете Федерации состоялась пресс-конференция заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Василия Лихачева "Парламентская дипломатия: приоритеты 2007 года".

«Парламентская дипломатия России добивается успеха, когда она следует принципам международного права. Она действует прагматично, географически-разнообразно, по разным направлениям актуальных проблем современного международного права и международного правопорядка», - это заявление сделал заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев, приветствуя журналистов на пресс-конференции "Парламентская дипломатия: приоритеты 2007 года".

Сенатор познакомил представителей средств массовой информации с перспективами работы законодателей на международной площадке в рамках парламентской дипломатии.

По словам Василия Лихачева, парламентская дипломатия действует на основе взаимодействия национального права и международного права, что весьма важно в современный период, но некоторые глобальные проблемы, существующие сегодня в мире, свидетельствуют о существенных политико-организационных, политико-нормативных, и, прежде всего, международно-правовых пробелах. «Если глобализация нас сблизила, то она должна помочь нам и в достижении интеграции правовых стандартов и правовых норм в различных государствах. И здесь двойных подходов быть не может», - заявил В.Лихачев.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}