Хроника council.gov.ru

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «НЕ НУЖНО ОБМАНЫВАТЬ НИ ВКЛАДЧИКОВ, НИ ДОЛЬЩИКОВ, НИ ПЕНСИОНЕРОВ»

07 февраля в агентстве «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, в которой принял участие Председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

Cостоялась пресс-конференция, в которой принял участие Председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Фото: gzt.ru.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, в частности, заявил «Интерфаксу», что принесение присяги на служение отечеству и народу следует сделать обязательным для всех госслужащих.

"Принесение такой присяги мобилизует и дисциплинирует, и когда закон о принятии присяги заработает, то после этого можно вводить специальные меры по воздействию на госслужащих за нарушение данной присяги - вплоть до лишения должности или поста", - сказал он.

С. Миронов напомнил, что ряд сенаторов выступил с инициативой о том, чтобы члены верхней палаты при утверждении давали присягу. "Если закон вступит в силу, то присягу должны приносить не только вновь назначенные сенаторы, но и те, кто уже исполняет свои полномочия", - считает спикер.

С. Миронов также сообщил, что Совет Федерации намерен поменять в Центризбиркоме одного из пяти своих представителей, которых верхняя палата, в соответствии со своими полномочиями, делегирует в ЦИК РФ от разных субъектов.

"Свой выбор мы обусловливаем и профессиональными качествами, а также с учетом предстоящих выборов в парламент и выборов главы государства", - пояснил С.Миронов.

Спикер Совета Федерации считает «абсолютно неправильными» предложения главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова об изменении механизма использования накопительной части пенсий. «Фактически г-н Зурабов расписался в провале пенсионной реформы, инициированной им в 2002 году, поскольку все, что связано с накопительной частью пенсий, продемонстрировало свою неработоспособность", - заявил С.Миронов на пресс-конференции.

"Мы с вами знаем, что такое обманутые вкладчики, обманутые дольщики. Не хватало нам еще иметь пенсионеров, обманутых частными компаниями", - сказал С.Миронов. По его мнению, "россияне небезосновательно оказывают недоверие частным пенсионным фондам или управляющим компаниям".

Председатель СФ напомнил, что М.Зурабов предложил «в виде очередной реформы ликвидировать возможность для пенсионеров хранить накопительную часть пенсии под государственным контролем".

По словам С.Миронова, сегодня лишь 5% пенсионеров определились с выбором негосударственной управляющей компании, остальные пока не приняли решения по этому вопросу.

"95% пенсионеров доверяют только государству и считают, что их деньги должны храниться во Внешэкономбанке под государственным контролем", - сказал Председатель СФ.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}