Хроника council.gov.ru

ВО ИМЯ БУДУЩЕГО РОССИИ

01 февраля в Совете Федерации прошло заседание «круглого стола» на тему «Развитие международного сотрудничества в области инновационных продуктов малого и среднего бизнеса в рамках проекта МАКЭ «Вокруг света под Российским флагом». Вел заседание заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Василий Лихачев.

В Совете Федерации прошло заседание «круглого стола» на тему «Развитие международного сотрудничества в области инновационных продуктов малого и среднего бизнеса в рамках проекта МАКЭ «Вокруг света под Российским флагом». Фото: http://council.gov.ru.

В рамках «круглого стола» прошло представление проекта «Вокруг света под российским флагом». Выступающие рассказали, что в настоящее время идет подготовка кругосветной экспедиции, посвященной памяти Ивана Крузенштерна, Юрия Лисянского, Фаддея Беллинсгаузена, Михаила Лазарева.

Основные ее задачи – продвижение положительного образа России в мире, расширение духовных и культурных связей с соотечественниками, привлечение внимания людей всего мира к проблемам нашей планеты и совместный поиск реальных мер по предотвращению экологической катастрофы.

Также целью проекта является налаживание деловых долгосрочных контактов с европейскими странами, рекламные акции российских фирм, производителей конкурентоспособной, экологически чистой продукции, организация выставок и проведение деловых встреч представителей российского малого и среднего бизнеса с зарубежными партнерами.

В выступлениях говорилось о необходимости сохранения и возрождения в нашей стране традиций российского предпринимательства, о новых инновационных проектах, о роли соотечественников в продвижении малого и среднего бизнеса на внешний рынок.

Как отметил в своем выступлении Василий Лихачев, мы должны продемонстрировать европейскому сообществу, что Россия – действует и развивается. По его словам, реализация представленного проекта – это важный, патриотический шаг, который невозможно воплотить в жизнь без поддержки государства. Сенатор выразил также уверенность в том, что подобные инициативы способствуют консолидации российского общества, экономическому прогрессу России и положительно влияют на формирование положительного имиджа нашей страны за рубежом.

Василий Лихачев заметил, что в рамках реализации проекта необходимо выяснить, что надо сделать для поддержки малого и среднего российского бизнеса, а также проанализировать нормативно-правовую базу в этой области.

В этой связи генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса В.П. Ермаков в своем выступлении поблагодарил Совет Федерации за внимание и помощь российским предпринимателям. Он также выразил надежду, на скорое принятие федерального закона о развитии малого и среднего бизнеса.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}