Хроника council.gov.ru

ЗАКОН О ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2008-2010 ГОДЫ ПАРЛАМЕНТАРИИ ПЛАНИРУЮТ ПРИНЯТЬ УЖЕ ВО ВРЕМЯ ВЕСЕННЕЙ СЕССИИ

30 января в Совете Федерации состоялось совещание Председателя Совета Федерации Сергея Миронова с участием заместителя Правительства РФ Александра Жукова и статс-секретарей – заместителей руководителей федеральных органов власти. На встрече обсуждалась предстоящая работа над законопроектами в рамках плана Правительства РФ на 2007 год.

В Совете Федерации состоялось совещание Председателя Совета Федерации Сергея Миронова с участием заместителя Правительства РФ Александра Жукова и статс-секретарей – заместителей руководителей федеральных органов власти. Фото: http://council.gov.ru.

Один из основных принципов эффективной законотворческой деятельности - координация усилий законодательных и исполнительных органов государственной власти, считают участники совещания, прошедшего в Совете Федерации.

Во встрече приняли участие заместитель Правительства РФ Александр Жуков, статс-секретари – заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти, заместители Председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев и Светлана Орлова, первый заместитель Председателя Государственной Думы Любовь Слиска, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы.

Открывая заседание, глава Совета Федерации отметил, что согласно Плану Правительства РФ в 2007 году должны быть подготовлены и внесены на рассмотрение в Государственную Думу 46 законопроектов. В нынешнем году, впервые за историю современного российского парламентаризма, проект федерального бюджета будет рассмотрен в период весенней сессии, отметил Сергей Миронов, причем парламентарии примут закон о федеральном бюджете не на один год, как раньше, а сразу на три года.

Как сообщил Сергей Миронов, проект федерального бюджета на 2008-2010 годы должен быть внесен в Государственную Думу 30 апреля, в начале июля он должен быть принят в нижней палате российского парламента в окончательном чтении, а 13 июля предполагается рассмотрение бюджета в Совете Федерации.

Говоря о предстоящей совместной работе органов законодательной и исполнительной власти над законопроектами, предусмотренными Планом Правительства РФ на 2007 год Сергей Миронов отметил, что основная задача всех, кто работает над совершенствованием законодательства – обеспечить высокое качество принимаемых законов, а также своевременно обеспечить их подзаконными актами.

За большой вклад в совершенствование законодательства и плодотворное сотрудничество с Советом Федерации Сергей Миронов объявил благодарность статс-секретарям Николаю Панкову и Дмитрию Ливанову.

«Мы должны стремиться к тому, чтобы принимаемые законы были понятны, удобны для применения и полезны гражданам», - сказал спикер верхней палаты российского парламента. Принципиальные позиции Совета Федерации, по заявлению Председателя палаты, в 2007 году останутся неизменными: это защита интересов регионов и поддержка местного самоуправления.

Что касается работы в предыдущем году, то, как сказал Председатель Совета Федерации, в 2006 году парламентарии приняли ряд значимых законодательных актов, в числе которых новая редакция части IV Гражданского кодекса РФ, поправки в Лесной и Водный кодексы, а также ряд законопроектов, касающихся вопросов обороны и безопасности, а также законодательные инициативы в сфере реализации приоритетных национальных проектов.

Понимая необходимость скорейшего принятия сложных законодательных актов, требующих доработки, в ряде случаев Совет Федерации счел целесообразным одобрить их. Вместе с тем, «мы находим возможность для их дальнейшего изменения и улучшения», - заявил Сергей Миронов.

В прошедшем году усилия Правительства и Совета Федерации были консолидированы, заявил заместитель Правительства РФ Александр Жуков. По его словам, совместными усилиями удалось принять ряд важных для страны законов, в том числе в социальной сфере.

Выступая на совещании, Александр Жуков заметил, что за последние годы «сложилась практика плодотворного сотрудничества Правительства с Советом Федерации, в том числе с его комитетами и комиссиями. Он также поблагодарил за поддержку в работе статс-секретарей со стороны парламентариев, а также подчеркнул, что в Правительстве отмечают также активную работу членов Совета Федерации, некоторые их которых были награждены почетными грамотами.

Комментируя инновации в бюджетном законодательстве, вице-премьер подчеркнул, что принятие трехлетнего бюджета привнесет в экономику страны стабильность, уверенность, возможность заключения долгосрочных договоров, будет способствовать росту инвестиций.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}