Хроника council.gov.ru

СЕРГЕЙ МИРОНОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ КОНФЕРЕНЦИИ «СОЮЗА ДЕСАНТНИКОВ РОССИИ»

28 января в Москве Председатель Совета Федерации Сергей Миронов принял участие в конференции «Союза десантников России».

Сергей Миронов. Кадр НТВ, архив

В своем выступлении Председатель Совета Федерации Сергей Миронов отметил, что есть необходимость в совершенствовании патриотического воспитания подрастающего поколения. Как считает Сергей Миронов, молодым людям нужно прививать уважительное отношение к армии и готовить их к службе, объясняя, «что такое ВДВ, воинская честь и десантное братство».

По мнению Сергея Миронова, Союз совместно с Министерством обороны РФ должен максимально содействовать развитию ВДВ и поднятию его статуса. «ВДВ – это элитные войска и резерв Верховного главнокомандующего», - подчеркнул Председатель СФ. Он добавил, что на сегодняшний день десант должен быть обеспечен всем необходимым: современным вооружением и возможностью проводить учения на высоком уровне.

Сергей Миронов объяснил также, что необходима помощь ветеранам и воинам запаса ВДВ, их семьям. «Мы гордимся, что носили и носим голубые береты. Десантники всегда были истинными патриотами своей Родины, и мы всячески должны поддерживать армию и наших ветеранов. В этом заключается наше воинское братство», – заявил спикер верхней палаты российского парламента.

На конференции Сергею Миронову было вручено удостоверение Председателя Наблюдательного Совета Союза десантников России и знак «Ветерана воздушно-десантных войск».

В работе конференции также принимали участие командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Александр Колмаков, советник Министра обороны РФ Владимир Шаманов, председатель Всероссийского Союза Общественных Организаций ветеранов десантных войск – «Союз десантников России» Вячеслав Ачалов, представители региональных отделений Союза.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}