Хроника council.gov.ru

«15-Я СЕССИЯ АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКОГО ПАРЛАМЕНТСКОГО ФОРУМА ОРГАНИЗОВАНА ПРЕВОСХОДНО И БУДЕТ ИМЕТЬ ОГРОМНЫЙ УСПЕХ»

24 января в ходе пресс-конференции, прошедшей в рамках 15-й сессии АТПФ, член постоянного комитета Национального народного совета Китайской Народной Республики, член делегации ВСНП в АТПФ Ван Инфань ответил на вопросы журналистов.

Ван Инфань ответил на вопросы журналистов. Фото: http://council.gov.ru.

«Юбилейная 15-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума в Москве организована превосходно и будет иметь огромный успех», -- заявил журналистам в ходе пресс-конференции 24 января участник форума член постоянного комитета Национального народного совета Китайской Народной Республики Ван Инфань. «В течение трех дней делегаты АТПФ рассмотрели несколько десятков резолюций и обменялись мнениями по таким значимым вопросам как энергитическая и ядерная безопасность, экономическое сотрудничество, борьба с терроризмом и корупцией, загрязнением окружающей среды. Важно, что присутствующие здесь парламентарии могут повлиять на реальное решение этих проблем в каждой из представленной на форуме стране».

На вопрос об отношении КНР к созданию единого Азиатского парламента и возможность введения в регионе общей денежной единицы, аналогичной евро в ЕС, господин Ван Инфань ответил, что экономики стран этого региона развиваются с разной динамикой. В данный момент Китай участвует в процессе сближения экономик стран Северо-Азиатского региона, чтобы избежать повторения экономического кризиса 1997 года.

«В ходе происходящих процессов у мировой общественности может создаться впечатление, что мы можем подойти к созданию единой валюты и общего парламента, однако, на мой взгляд, это очень длительный процесс» - отметил Ван Инфань.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}