Хроника council.gov.ru

НА ФОРУМЕ АТПФ ОБСУДЯТ ИДЕЮ СОЗДАНИЯ АЗИАТСКОГО ПАРЛАМЕНТА

18 января в пресс-центре РИА «Новости» прошла пресс-конференция заместителя Председателя Совета Федерации Дмитрия Мезенцева, посвященная предстоящей в Москве 15-й сессии АТПФ.

В пресс-центре РИА «Новости» прошла пресс-конференция заместителя Председателя Совета Федерации Дмитрия Мезенцева. Фото с сайта http://council.gov.ru.

Дмитрий Мезенцев рассказал о ходе подготовки к 15-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), который пройдет в Москве с 22 по 26 января.

В юбилейной сессии форума примут участие свыше 300 участников из 27 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Проводить форум в Москве для России большая честь и ответственность, подчеркнул Дмитрий Мезенцев. Форум, по словам заместителя главы Совета Федерации, дает возможность открыто обсуждать самые актуальные для региона проблемы, часто даже то, «о чем не всегда могут говорить чиновники».

Общаясь с журналистами, Дмитрий Мезенцев выразил надежду, что на предстоящей сессии АТПФ будет обсуждаться идея создания Азиатского парламента. Это предложение озвучили на прошлогоднем форуме члены делегации Малайзии. Также парламентарии обсудят проблемы борьбы с терроризмом, вопросы энергобезопасности, ситуацию на Корейском полуострове и ряд других вопросов.

По словам Дмитрия Мезенцева, в оргкомитет форума поступило 28 проектов резолюций, семь из них подготовлено российской стороной.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}