Хроника council.gov.ru

В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ ИДУТ ПОСЛЕДНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ К ОТКРЫТИЮ 15-Й СЕССИИ АТПФ

В Совете Федерации состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению 15-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

В Совете Федерации состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению 15-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Фото: http://council.gov.ru.

В Совете Федерации прошло заседание организационного комитета по проведению 15-й сессии АТПФ, в котором приняли участие Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, заместитель Председателя СФ Дмитрий Мезенцев, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, представители правительства Москвы и другие участники оргкомитета форума. На заседании обсуждалась повестка дня, уточнялись ряд организационных моментов проведения мероприятий в рамках форума.

На юбилейной сессии АТПФ ожидается участие 27 иностранных делегаций. В рамках форума также пройдет ряд двусторонних встреч глав парламентов. В состав российской делегации войдут 43 парламентария – это члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы.

На январской сессии АТПФ предполагается обсудить ключевые вопросы обеспечения мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вопросы энергобезопасности, проблемы наркоугрозы и международного терроризма. Парламентарии намерены обсудить планы работы по анализу и мониторингу национальных законодательств стран АТР, а также идею создания Азиатского парламента.

По словам главы Совета Федерации, сделано все, чтобы форум прошел на самом высоком уровне. Он напомнил, что следующая, 16-я сессия АТПФ пройдет в Новой Зеландии.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}