Хроника council.gov.ru

В ИХ РУКАХ БУДУЩЕЕ РОССИЙСКОГО СЕВЕРА, БУДУЩЕЕ НАШЕЙ СТРАНЫ

11 января в Совете Федерации состоялась встреча руководителей Комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов во главе с председателем Комитета Геннадием Олейником с одаренными детьми Крайнего Севера первой межрегиональной, многопрофильной смены «Вдохновение Севера».

В Совете Федерации состоялась встреча руководителей Комитета СФ по делам Севера и малочисленных народов во главе с председателем Комитета Геннадием Олейником с одаренными детьми Крайнего Севера. Фото: http://council.gov.ru.

Сегодня в верхней палате российского парламента прошла не совсем обычная встреча. Председатель Комитета Совета Федерации Геннадий Олейник, его заместители – Александр Матвеев и Александр Суворов встретились с одаренными детьми Крайнего Севера первой многопрофильной, межрегиональной смены «Вдохновение Севера».

В дни зимних каникул с 28 декабря 2006 года по 17 января 2007 года детский санаторий «Васильевское» под Москвой принимал желанных гостей – школьников Заполярья и Крайнего Севера, участников Второй межрегиональной профильной смены для детей, одаренных в области науки, искусства и спорта «Вдохновение». Эта смена была сформирована в соответствии с программой Союза городов Заполярья и Крайнего Севера «Одаренные дети».

В детском санатории собрались необычные мальчишки и девчонки. Все ребята – победители зональных предметных олимпиад, одаренные в области науки, искусства, спорта. Школьников пригласили в Совет Федерации, чтобы они поближе познакомились с работой парламента России.

Сенаторы рассказали ребятам о законотворческой деятельности Совета Федерации, о проблемах, которые курирует Комитет по делам Севера и малочисленных народов. Это устойчивое развитие территорий, молодежная политика, социальные гарантии жителям северных регионов.

Разговор получился интересный и содержательный. Сенаторы говорили о том, что от молодежи зависит, каким будет будущее нашей страны. По словам Александра Матвеева, в труднодоступных районах Севера находится главная ресурсная база страны, которая позволяет формировать стратегию экономического развития страны на долгие годы. «Будущее за вами. Природные ресурсы России – это не проклятие ее. Они дают возможность сделать запасы на перспективу. И задача вашего поколения заключается в том, чтобы с умом распорядиться этими средствами во имя будущего страны», - подчеркнул Геннадий Олейник.

Ребята передали председателю Комитета СФ Геннадию Олейнику список вопросов, которые волнуют всех жителей северных территорий и попросили поддержать молодежные социальные проекты.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}