Хроника duma.gov.ru

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ БОРИС ГРЫЗЛОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РЕЗУЛЬТАТЫ ТРЕХЛЕТНЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФРАКЦИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ

29 декабря 2006 года исполняется три года со дня начала работы Государственной Думы четвертого созыва. В этой связи Председатель Государственной Думы, Председатель партии «Единая Россия» Борис Грызлов ответил на вопросы парламентских журналистов.

Борис Грызлов. Фото: http://www.regtime.ru.

«За прошедшие три года Государственная Дума приняла много важнейших для страны законов. Мы рассмотрели более двух тысяч законопроектов, 751 из них получил поддержку депутатов. Это уже соизмеримо с результатами за весь предыдущий созыв – тогда за четыре года было рассмотрено менее двух тысяч законопроектов, а принято или одобрено 778.

Принятые нами законы затрагивают все сферы общественной жизни. Мы укрепили единство государственной власти, создали стимулы для развития экономики, заложили основу для последовательного улучшения качества жизни граждан, повышения их благосостояния.

Сегодня три года исполняется и Государственной Думе текущего созыва, и первому в современной истории России парламентскому большинству, сформированному на основе одной партии – партии «Единая Россия». Именно благодаря наличию парламентского большинства, законодательная деятельность осуществляется сегодня в рамках единой стратегии, ведется эффективно и по своим темпам, и по качеству принимаемых решений.

Обладая парламентским большинством, взяв на себя ответственность за ход и результаты законотворческого процесса, «Единая Россия» сама изменилась за последние три года.

Мы доказали, что являемся партией реальных дел, и сумели перейти на качественно более высокий уровень в нашей партийной жизни. На декабрьском съезде мы сформулировали стратегию развития страны на десятилетие, включающую в себя ряд конкретных проектов партии.

Мы создали условия для укрепления всей партийной системы страны, для повышения роли партий в общественно-политической жизни. Сегодня мы видим активизацию объединительных процессов, которые во многом являются следствием принятых нами законов.

«Единая Россия» также стремится к наращиванию конструктивного сотрудничества с различными общественными силами. В наши ряды вливается Российская объединенная промышленная партия, мы заключили соглашения о сотрудничестве со многими общественными объединениями. Здесь я могу упомянуть подписанное на днях соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между партией «Единая Россия» и Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое братство». Одна из основных целей нашего сотрудничества с этой организацией – совместная работа по патриотическому воспитанию молодежи, по защите исторических традиций российского народа, оказанию особой поддержки нашим ветеранам. Этим важнейшим вопросам посвящен наш партийный проект «Историческая память», в рамках которого предполагается принимать участие в восстановлении памятников архитектуры, истории».

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}