Хроника council.gov.ru

СЕРГЕЙ МИРОНОВ ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ ЖУРНАЛИСТОВ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТА

27 декабря в Совете Федерации состоялась пресс-конференция Председателя СФ Сергея Миронова на тему «Итоги работы Совета Федерации в 2006 году и перспективы законодательной деятельности в 2007 году».

В Совете Федерации состоялась пресс-конференция Председателя СФ Сергея Миронова. Фото: http://council.gov.ru.

По окончании сто девяносто второго пленарного заседания палаты Председатель СФ Сергей Миронов встретился с представителями средств массовой информации и ответил на их многочисленные вопросы. В пресс-конференции, которая проводилась при информационной поддержке агентства РБК (www.rbc.ru), участвовали также многочисленные пользователи сети Интернет. Всего, по сообщению РБК, в Интеренет-пресс-конференции приняли участие более 30 тысяч человек.

Сергей Миронов прокомментировал итоги работы Совета Федерации в осеннюю сессию и рассказал о тех законах, над которыми палате предстоит работать в 2007 году. В частности, он сообщил, что бюджет страны на 2008 год будет рассматриваться и приниматься уже в первом полугодии 2007 года. Глава СФ высказал свою точку зрения на ряд принятых законов, в том числе на Закон «О развитии сельского хозяйства», заметив, что еще предстоит много работы по их совершенствованию.

Журналистов интересовали также вопросы международной политики, в том числе, «газовая проблема» с Белоруссией. Председатель СФ подчеркнул, что Россия никогда не использовала и не будет использовать свое природное конкурентное преимущество, как некий политический рычаг. «Но Россия четко, прагматично, внятно и открыто декларирует свои национальные интересы и отступать от них не собирается. Это принципиальная позиция руководства России», - отметил Сергей Миронов.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}