Хроника council.gov.ru

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ - ОСОБЫЙ РЕГИОН РОССИИ»

27 декабря в рамках 192-го пленарного заседания Председатель СФ Сергей Миронов открыл дни Калининградской области в Совете Федерации. На заседании выступили губернатор области Георгий Боос и председатель областной Думы Сергей Булычев.

Председатель СФ Сергей Миронов открыл дни Калининградской области в Совете Федерации. Фото: http://council.gov.ru

Как отметил в своем выступлении Председатель СФ Сергей Миронов, впервые совместно с органами государственной власти Калининградской области в Совете Федерации проводится День субъекта Российской Федерации.

По его словам, при внесении в марте этого года в Регламент статьи о мероприятиях субъектов Российской Федерации в палате сенаторы исходили, прежде всего, из необходимости совершенствования прямых форм взаимодействия с регионами. Сергей Миронов обозначил цель проведения подобных мероприятий в стенах палаты. Во-первых, представление региона в Совете Федерации, ознакомление с ситуацией в субъекте, планами его развития, основными направлениями работы законодательных и исполнительных органов власти. Во-вторых, заметил спикер, это выработка совместных форм взаимодействия Совета Федерации и органов государственной власти регионов в целях повышения качества и эффективности законопроектной работы и законодательства в целом.

Как рассказал Сергей Миронов, при подготовке данного мероприятия прошло совместное совещание на тему «Практика и проблемы взаимодействия Совета Федерации и законодательных органов государственной власти субъектов РФ в законотворческом процессе», а также состоялся «круглый стол» на тему «Особая экономическая зона в Калининградской области: состояние и перспективы развития», организована выставка-презентация, посвященная 60-летию образования Калининградской области.

Сергей Миронов поблагодарил губернатора области Георгия Бооса за обстоятельный и глубокий доклад о состоянии и перспективах социально-экономического развития региона, с которых он выступил перед членами Совета Федерации.

Глава палаты высказал консолидированную точку зрения сенаторов, оценив содержание и форму проведения «Дней Калининградской области в Совете Федерации» как успешные.

Сергей Миронов подчеркнул, что Калининградская область – особый регион нашей страны. И в историческом, и в географическом, и в социально-экономических аспектах. «Когда мы рассматриваем важнейшие законопроекты, именно Калининградская область является тем «пробным камнем», по отношению к которому всесторонне оценивается эффективность региональной политики», - заметил глава СФ.

Он также добавил, что Совет Федерации всегда с особым вниманием подходил к проблемам области, оказывал эффективную поддержку в их решении. «Сегодня мы с удовлетворением можем заявить, что принятое в 2002 году постановление Совета Федерации «О государственной политике в отношении Калининградской области» практически полностью реализована», - сообщил Сергей Миронов.

Председатель СФ отметил, что за последние годы сформирована устойчивая и благоприятная для социально-экономического развития Калининградской области нормативно-правовая база и пожелал губернатору и всем калининградцам решить поставленные задачи, направленные на значительное повышение качества жизни жителей области.

На пленарном заседании Совета Федерации выступили губернатор Калининградской области Георгий Боос и председатель областной Думы Сергей Булычев. Они рассказали сенаторам о социально-экономической ситуацией в регионе, а также познакомили их с перспективами развития области.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}