Хроника council.gov.ru

ГОСУДАРСТВУ НУЖНА МОРСКАЯ ПОЛИТИКА

26 декабря в Совете Федерации состоялось заседание Комиссии СФ по национальной морской политике. Вел заседание председатель Комиссии СФ Вячеслав Попов.

В Совете Федерации состоялось заседание Комиссии СФ по национальной морской политике. Фото: http://council.gov.ru.

На одном из первых заседаний Комиссии Совета Федерации по национальной морской политике сенаторы обсудили Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу РФ».

По словам главы Комиссии СФ Вячеслава Попова, этот закон направлен на совершенствование контроля, а также ускорение и упорядочение прохождения грузов и людей через границу.

Сенаторы приняли план основных мероприятий работы Комиссии на весеннюю сессию. Одним из главных его моментов станут парламентские слушания о совершенствовании правового обеспечения национальной морской политики.

Вячеслав Попов познакомил коллег с вопросами, которые обсуждались на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ. Он рассказал, что вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов подвел итоги работы коллегии и обозначил основные параметры морской доктрины России.

Сенаторы обменялись мнениями о том, что необходим закон, создающий условия для развития отечественного судостроения. Члены СФ выразили желание войти в рабочую группу по его разработке.

На заседании Комиссии СФ были решены также ряд организационных вопросов, в частности, распределение обязанностей в трех созданных подкомиссиях: морской и речной транспорт, освоение мирового океана и судостроение.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}