Хроника council.gov.ru

КАК БОРОТЬСЯ С НЕЗАКОННОЙ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИЕЙ

14 декабря в Совете Федерации прошло заседание «круглого стола» на тему: «Федеральный закон № 189-ФЗ от 5 ноября 2006 года «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части усиления ответственности за нарушение порядка привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства)»: основные направления реализации в современных условиях».

в Совете Федерации прошло заседание «круглого стола» на тему: «Федеральный закон № 189-ФЗ от 5 ноября 2006 года "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

По оценкам экспертов в России насчитывается от 10 до 15 миллионов незаконных мигрантов, причем около 3 миллионов из них приходится на Москву и Московскую область. На сегодняшний день Россия занимает третье место в мире по притоку мигрантов. Вместе с тем, как отмечали участники «круглого стола», наша страна не может «закрыть свои границы на замок». Население страны стремительно сокращается, в том числе сокращается количество трудоспособного населения. Решить проблему можно, проводя грамотную миграционную политику.

Провел встречу заместитель председателя Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации Владимир Слуцкер.

Говоря о совершенствовании нормативно-правовой базы по вопросу трудовой миграции и принятых за последний год постановлениях, сенатор отметил, что эти меры носят регулирующий, и, скорее, запретительный характер. Главная проблема, по его мнению, заключается в том, что на государственном уровне отсутствует долгосрочная стратегия миграционной политики.

Совместные усилия всех ветвей власти, представителей науки, общественных организаций, СМИ должны быть направлены на выработку путей решений этой важной проблемы, от которой зависит национальная безопасность и стабильность в обществе, считают участники встречи.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}