Хроника council.gov.ru

ГЛАВА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ СЕРГЕЙ МИРОНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ – ПОБЕДИТЕЛЯМИ МЕЖДУНАРОДНЫХ И ВСЕРОССИЙСКИХ ОЛИМПИАД 2006 ГОДА

14 декабря в Совете Федерации Председатель Совета Федерации С.М.Миронов встретился со школьниками – победителями международных, Всероссийских, городских олимпиад и других интеллектуальных соревнований 2006 года.

Председатель Совета Федерации С.М.Миронов встретился со школьниками – победителями международных, Всероссийских, городских олимпиад и других интеллектуальных соревнований 2006 года.

В Совете Федерации два дня проходили специальные мероприятия, организованные для московских школьников – победителей различных олимпиад. Ребята встретились с Председателем СФ Сергеем Мироновым, членами Совета Федерации Зинаидой Драгункиной, Олегом Толкачевым и руководителем Аппарата Совета Федерации Петром Ткаченко. Юным талантам рассказывали о работе парламента, специфике законодательной деятельности и значении законов для жизни страны.

Гостями Совета Федерации стали дети, чьи знания, способности и таланты получили высокую оценку на всероссийском и международном уровне. В 2006 году московские школьники завоевали 148 призовых мест на Всероссийских предметных олимпиадах и 14 призовых мест – на олимпиадах международного уровня. Четверо школьников одержали победу на Всемирных олимпиадах. Российские школьники оказались особенно сильны в математике, химии, физике и астрономии. Среди них – Маша Илюхина, ставшая лучшей на Всероссийской олимпиаде по математике и прекрасно выступившая на математических олимпиадах в Китае и Болгарии. Алексей Рогожников – в его активе медали всероссийских и международных олимпиад по физике, математике, астрономии. Самым юным участником встречи стал Коля Сушков, – бронзовый призер Всероссийской олимпиады по химии. Это при том, надо заметить, что по школьной программе Коля начнет изучать химию лишь через год.

Ставить самые высокие, недостижимые на первый взгляд цели пожелал школьникам Сергей Миронов. Только тогда все олимпиады, и все победы станут реальностью, уверен глава Совета Федерации.

Отвечая на вопросы школьников, он рассказал о том, как учился сам, как постигал новые области знания. Отдельной темой беседы стало участие молодежи в политической жизни страны. С.Миронов призвал их смелее и активнее реализовывать свой потенциал, чтобы развивать реальную многопартийность в стране.

Обсуждая эффективность системы образования, Сергей Миронов отметил, что «советскую систему образования сегодня берут многие страны, как образец». «Внедряемые методы тестирования и Единый государственный экзамен, как критерий оценки знаний, вызывают серьезный сомнения. Вводить повсеместно ЕГЭ – это путь не перспективный», - высказал свою точку зрения С.Миронов.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}