Хроника council.gov.ru

СЕРГЕЙ МИРОНОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ МОНГОЛИИ

08 декабря в Совете Федерации состоялась встреча Председателя Совета Федерации Сергея Миронова с Президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром.

В Совете Федерации состоялась встреча Председателя Совета Федерации Сергея Миронова с Президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром.

Президент Монголии Намбарын Энхбаяр прибыл в Россию по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Визит монгольского лидера начался с посещения регионов. Он посетил Бурятию, Башкирию, Калмыкию, Новосибирскую область. В Москве Намбарын Энхбаяр встретился с Президентом РФ Владимиром Путиным, Председателем Госдумы Борисом Грызловым и премьер-министром Михаилом Фрадковым. Во время визита стороны подписали ряд документов, в том числе «Московскую декларацию», в которой нашли отражение вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Открывая встречу, Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выразил надежду, что визит Президента Монголии послужит дополнительным импульсом в развитии отношений между Россией и Монголией. Он обратил внимание на позитивное сотрудничество стран на международной арене. Обе страны имеют схожие взгляды по международным вопросам и являются приверженцами принципа многополярности мира, заявил Сергей Миронов.

Что касается торгово-экономического сотрудничества, то, по мнению главы верхней палаты российского парламента, «радует тот факт, что есть интересные наработки по сотрудничеству не только с приграничными, но с более дальними регионами». Сергей Миронов выразил готовность оказывать содействие развитию межрегионального сотрудничества России и Монголии.

«Необходимо системно решать вопросы облегчения визового контроля между странами», - заявил Сергей Миронов. По его мнению, важно рассмотреть новые возможности для культурного обмена и сотрудничества в сфере образования. «России как многонациональному государству необходимо больше знать о ближайших соседях», - заметил он.

Президент Монголии отметил, что уже посещал Москву, когда был спикером парламента. Он подчеркнул, что Парламент Монголии активно сотрудничает с Советом Федерации и Государственной Думой. Намбарын Энхбаяр также напомнил, что нынешний год – год 85-летия восстановления дипломатических отношений между нашими странами.

Президент Монголии также отметил, что Байкальский экономический форум способствовал развитию отношений между Монголией и Россией и стал одной из форм экономического сотрудничества. По итогам форума, сказал Намбарын Энхбаяр, были подписаны договора с рядом регионов России об активизации экономического сотрудничества. «Мы довольны результатами визита, и будем в дальнейшем активно работать с Советом Федерации, укрепляя и развивая межпарламентские отношения», - сказал Президент Монголии.

Надо отметить, что встреча проходила без переводчиков, поскольку монгольский лидер свободно разговаривает на русском языке.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}