Хроника duma.gov.ru

CОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ БОРИСА ГРЫЗЛОВА С ПРЕЗИДЕНТОМ МОНГОЛИИ НАМБАРЫН ЭНХБАЯРОМ

Он прибыл с официальным визитом в Москву по приглашению Президента России Владимира Путина.

Борис Грызлов и Намбарын Энхбаяр.

8 декабря 2006 г. состоялась встреча Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова с Президентом Монголии Намбарын Энхбаяром, прибывшим с официальным визитом в Москву по приглашению Президента России Владимира Путина.

Борис Грызлов отметил, что "российско-монгольские отношения успешно развиваются. Их прочным фундаментом стала Улан-Баторская Декларация, подписанная во время официального визита Президента России в Монголию в ноябре 2000 года". Председатель Государственной Думы подчеркнул: "Визит Намбарын Энхбаяра – важный этап развития российско-монгольских отношений в направлении стратегического партнерства. К подписанию в Москве подготовлены 10 документов, в частности Договор о режиме российско-монгольской государственной границы, Программа по развитию торгово-экономического сотрудничества на 2006 – 2010 годы".

Президент Монголии, со своей стороны, попросил провести ратификацию этих документов в возможно короткие сроки, а также отметил важную роль депутатов парламентов в развитии российско-монгольских отношений.

По словам Бориса Грызлова, двусторонние встречи на высшем уровне носят регулярный характер, также регулярны встречи председателей парламентов и обмен парламентскими делегациями, в том числе на уровне групп дружбы. Российская сторона высоко оценила решение Монголии о подключении к деятельности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в качестве наблюдателя.

Борис Грызлов отметил устойчивый рост двустороннего товарооборота, который, однако "еще не достиг уровня СССР". Он рассчитывает, что цифру 900 млн. долл. в этом году будет преодолена и важную роль в этом должны сыграть инвестиционные проекты. Наиболее перспективные направления - сотрудничество в нефтегазовой отрасли и строительстве, добыче цветных металлов, энергетике.

На встрече обсуждалось взаимодействие в гуманитарной сфере. Так, сейчас в России имеют возможность бесплатного обучения 230 монгольских студентов (200 - в Москве и 30 - в регионах).

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}