Хроника council.gov.ru

ВСТРЕЧА ДМИТРИЯ МЕЗЕНЦЕВА И ПОСЛА РЕСПУБЛИКИ КОРЕЯ: В ПРЕДДВЕРИИ ЯНВАРСКОГО ФОРУМА АТПФ В МОСКВЕ

04 декабря заместитель Председателя Совета Федерации Дмитрий Мезенцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Российской Федерации Ким Джэ Собом.

Встреча Дмитрия Мезенцева и посла Республики Корея.

Главной темой встречи стала подготовка к предстоящей 15-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), которая состоится в Москве в январе 2007 года. Обсуждая программу форума и участие в нем парламентской делегации из Республики Корея, Дмитрий Мезенцев отметил, что за период сотрудничества двух стран в рамках АТПФ, корейская делегация показала профессионализм и высокую активность в работе.

Он подчеркнул, что российская сторона помнит о высказанной инициативе корейской стороны провести одну из ближайших конференций АТПФ в Сеуле. «Если такое предложение поступит, мы будем готовы поддержать его», - сказал Дмитрий Мезенцев.

Заместитель Председателя Совета Федерации призвал парламентариев Республики Корея вносить на форум свои предложения и резолюции. Он также заявил, что российская сторона будет поддерживать проведение очередного этапа шестисторонних переговоров по безъядерному статусу Корейского полуострова.

Предполагается, что делегацию корейских парламентариев на форуме в Москве возглавит Председатель Национальной Ассамблеи Республики Корея. В связи с этим на встрече обсуждались организационные моменты визита делегации Кореи, а также возможность официального визита главы Национальной Ассамблеи Республики Корея в двустороннем формате.

Ким Джэ Соб, в свою очередь, отметил, что в Корее придают особое значение отношениям с Россией. Он заявил, что все позиции, обсуждавшиеся на встрече, будут доведены до сведения корейских парламентариев.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}