Хроника duma.gov.ru

В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ БОРИСА ГРЫЗЛОВА И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЖАНОМ-ЛУИ ДЕБРЕ ПРОШЛО 12-Е ЗАСЕДАНИЕ БОЛЬШОЙ РОССИЙСКО-ФРАНЦУЗСКОЙ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ

В ходе его работы парламентарии двух стран обсудили роль российско-французского парламентского измерения в обеспечении энергетической безопасности Европы, новые ориентиры партнерства Россия – ЕС, ситуацию на Ближнем Востоке, взаимодействие России и Франции в урегулировании палестино-израильского конфликта, новые горизонты российско-французского сотрудничества в аэрокосмической области.

Борис Грызлов и Жан-Луи Дебре.

Отмечая высокий уровень российско-французских отношений, Б.Грызлов подчеркнул, что "позиции России и Франции по основным вопросам либо близки, либо полностью совпадают".

В рамках официального визита в Российскую Федерацию делегации Национального собрания Французской Республики Борис Грызлов встретился с Жаном-Луи Дебре.

По словам Бориса Грызлова, контакты России и Франции на межпарламентском уровне сохраняют высокую динамику. Парламентарии демонстрируют высокую степень близости по многим ключевым вопросам международной деятельности, в частность, борьба с терроризмом, энергетическая безопасность, ситуация на Ближнем Востоке, в Иране. Он также подчеркнул, что для России имеет большое значение поддержка Франции в отношениях с Евросоюзом. Кроме того, Председатель Государственной Думы сообщил, что депутаты ожидают в ближайшее время внесение Президентом РФ на ратификацию соглашения между Россией и ЕС об упрощении визового режима.

Председатель Национального собрания Французской Республики Жан-Луи Дебре подтвердил, что обмен мнениями по актуальным международным вопросам выявил сходство позиций парламентариев России и Франции. По его словам, "никогда еще российско-французские межпарламентские отношения не были так хороши и плодотворны".

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}