Хроника duma.gov.ru

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ БОРИС ГРЫЗЛОВ ПОСЕТИЛ С РАБОЧИМ ВИЗИТОМ ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Борис Грызлов принял участие в работе межрегионального финансового форума "Совершенствование межбюджетных отношений – условие развития местного самоуправления". Как отметил Председатель Государственной Думы в своем выступлении, "органы местного самоуправления являются той частью власти, которая наиболее близка к народу. Поэтому для государства важнейшей задачей является необходимость наладить систему местного самоуправления".

Подчеркнув важность постоянного диалога между органами государственной власти и органами местного самоуправления, Борис Грызлов отметил, что обсуждение вопросов поддержки муниципалитетов будет продолжено в рамках межрегиональных финансовых форумов и Всероссийского финансового форума по проблемам межбюджетных отношений, который планируется провести в феврале 2007 года. Он положительно оценил краевые "инициативы в сфере развития системы местного самоуправления, в частности, систему распределения средств бюджета на местном уровне".

Борис Грызлов ознакомился с вопросами реализации в крае приоритетных национальных проектов и региональных программ, в частности, программы "Сельский дом". Председатель Государственной Думы посетил одну из средних школ края, а также провел видеоконференцию со школьниками Коми-Пермяцкого округа. "Наша страна – одна из самых образованных в мире. Уровень знаний выпускников никогда не ставился под сомнение, - подчеркнул он в беседе со школьниками, - и задача федеральных и региональных властей поддерживать эту традицию". По словам Бориса Грызлова, "образование в Пермском крае выходит на высокий уровень. Этому способствуют как федеральные, так и региональные программы, реализация которых позволила обеспечить доступ в интернет порядка 500 школам, а в 2007 году их число возрастет до 1000".

Также Борис Грызлов встретился с трудовым коллективом ОАО "Мотовилихинские заводы" и руководителями промышленных предприятий Пермского края. В ходе встреч обсуждались задачи поддержки российского промышленного комплекса.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}