Хроника council.gov.ru

СЕРГЕЙ МИРОНОВ ПРИБЫЛ В БЕЛЬГИЮ ДЛЯ УЧАСТИЯ В МЕЖПАРЛАМЕНТСКОЙ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов открывает в столице Бельгии Брюсселе двухдневную международную парламентскую конференцию: «Актуальные проблемы борьбы с терроризмом, энергетической безопасности и международного права».

С двухдневным официальным визитом прибыл в Бельгию глава Совета Федерации Сергей Миронов. Основная цель визита – участие в работе третьей международной парламентской конференции о роли национальных парламентов в борьбе с терроризмом, организованной по инициативе Совета Федерации Федерального Собрания РФ и Сената Королевства Бельгии.

Открытие третьей международной парламентской конференции по вопросам борьбы с терроризмом «Актуальные проблемы борьбы с терроризмом, энергетической безопасности и международного права» состоится в здании Сената Бельгии. С приветственным словом к участникам конференции обратятся Председатель Совета Федерации Сергей Миронов и глава Сената Бельгии Анн-Мари Лизен.

В ходе конференции планируется обсудить три темы: обеспечения энергетической безопасности с точки зрения террористических угроз, защиты ключевых звеньев инфраструктуры и эффективность законодательного регулирования миграционных процессов как инструмента в борьбе с террористической угрозой. С докладом на тему «Защита ключевых звеньев инфраструктуры: партнерство государства и общества в борьбе с терроризмом» на конференции выступит председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

В ходе официального визита в Королевство Бельгия Сергей Миронов проведет встречи с высшими должностными лицами государства. В первый день официального визита Сергей Миронов встретится с Председателем Палаты представителей парламента Бельгии Херманом Де Кроо и Наследным принцем Бельгии Филиппом. Встреча с Председателем Сената Бельгии Анн-Мари Лизен намечена на второй день визита.

Вечером в понедельник членов делегации Совета Федерации ожидает официальный ужин от имени Председателя Сената Бельгии Анн-Мари Лизен в честь участников конференции.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}