Хроника duma.gov.ru

СЕГОДНЯ СОСТОЯЛАСЬ ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ БОРИСА ГРЫЗЛОВА С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПАРЛАМЕНТА ФИНЛЯНДСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПААВО ЛИППОНЕНОМ

"Отношения между нашими государствами развиваются в очень хорошем направлении, - заявил Борис Грызлов. - Встречи глав государств носят регулярный характер. Начиная со вчерашнего дня Президент Российской Федерации находится в Хельсинки, где сегодня открылся саммит Россия-ЕС и уже состоялись первые переговоры с Президентом Финляндской Республики Тарьей Халонен".

Борис Грызлов и Пааво Липпонен.

В связи с блокированием Польши подготовки нового соглашения между Россией и Европейским Союзом Борис Грызлов подчеркнул: "Ситуация, связанная с невозможностью поставок сельхозпродукции из Польши, связана не с плохим качеством именно польской продукции, а с плохим уровнем транзитной продукции, поставляемой в Россию из других государств через территорию Польши. Данный вопрос необходимо урегулировать - это не повод, чтобы блокировать подготовку соглашения Евросоюза с Россией".

Председатель Государственной Думы отметил, что по окончании саммита состоится отдельная встреча лидеров России, Европейского Союза, Норвегии и Исландии, на которой планируется утверждение Рамочного документа и Политической декларации по политике "Северного измерения". Этот новый вид сотрудничества в 1997 году предложил Пааво Липпонен. И сейчас к нему присоединились Исландия и Норвегия, не являющиеся членами ЕС.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}