Хроника council.gov.ru

ОТ ДИАЛОГА ПАРЛАМЕНТАРИЕВ – К УКРЕПЛЕНИЮ ДРУЖБЫ И СОТРУДНИЧЕСТВА СТРАН И НАРОДОВ

В Совете Федерации состоялось открытие Дней Национального Собрания Республики Армения, которые проходят в рамках мероприятий, посвященных Году Армении в России.

Сергей Миронов и Тигран Торосян.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов тепло приветствовал присутствующую на 188-м заседании верхней палаты делегацию армянских парламентариев и объявил Дни Национального Собрания Армении в Совете Федерации открытыми.

После того, как прозвучали государственные гимны России и Армении, перед участниками заседания выступил Председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

Т.Торосян приветствовал российских сенаторов и выразил надежду на то, что открывшиеся сегодня Дни Национального Собрания Армении в Совете Федерации, проводимые в рамках Года Армении в России, пройдут интересно, а встречи парламентариев будут продуктивными, как всегда.

Он отметил хорошо налаженные отношения между Советом Федерации и Национальным Собранием Республики Армения, подчеркнув, что межпарламентские связи способствуют углублению и развитию конструктивного сотрудничества между нашими странами во всех сферах, обеспечивая законодательную базу российско-армянских отношений, их устойчивый характер.

В то же время, сказал армянский спикер, время требует углубления и повышения эффективности нашего сотрудничества. Существуют проблемы, свидетельствующие о необходимости его совершенствования и переосмысления, заявил Т.Торосян.

Руководитель Национального Собрания Армении остановился на роли межпарламентских организаций, отметив, что сегодня деятельность Межпарламентской Ассамблеи СНГ, ее связи с другими международными организациями особенно актуальны в силу меняющейся ситуации и на постсоветском пространстве, и во всем мире. Эта роль заключается не только в гармонизации и унификации национальных законодательств, но и в сближении стран и народов, развитии и укреплении сотрудничества в самых разных сферах, ликвидации конфликтов. По мнению Т.Торосяна, МПА СНГ следует реформировать в соответствии с сегодняшними требованиями.

В заключение своего выступления Т.Торосян назвал открытие и проведение Дней Национального Собрания в Совете Федерации еще одним фактом дружбы между нашими народами, парламентами и странами, еще одним шагом на пути укрепления и развития отношений Армении и России.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}