Хроника council.gov.ru

СЕРГЕЙ МИРОНОВ ПОДВЕЛ ИТОГИ ОЧЕРЕДНОГО ФОРУМА «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ РОССИЯ»

Подводя итоги прошедших форумов, Сергей Миронов отметил, что Национальный комитет «Интеллектуальные ресурсы России» проводит отбор инновационных проектов, которые впоследствии будут воплощены в жизнь. Кроме того, по его словам, идет поиск не только проектов, но и тех людей, которые будут ими заниматься. Главная задача форума – развитие фундаментальных наук, поскольку именно фундаментальные науки могут вдохнуть жизнь в экономику, считает глава Совета Федерации.

Комментируя сложившуюся ситуацию в компании «Майкрософт», в которой большинство программистов из России, Сергей Миронов подчеркнул, что в этом есть определенные плюсы и минусы. Плюсы заключаются в том, что российская научная школа по-прежнему ценится во всем мире, а минусы – это то, что, имея сильную научную школу и высококлассных специалистов, мы поддерживаем другие страны и экономики других государств, поскольку в России пока не созданы выгодные условия труда для таких специалистов.

Сергей Миронов также предложил создать научный канал на национальном телевидении и возродить ранее издававшиеся научно-популярные журналы.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}