Хроника duma.gov.ru

БОРИС ГРЫЗЛОВ: "ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ РОССИЕЙ И АРМЕНИЕЙ ТЕПЛЫЕ, КОНСТРУКТИВНЫЕ, ДРУЖЕСКИЕ"

23 ноября 2006 года состоялась встреча Председателя Государственной Думы Бориса Грызлова с Председателем Национального собрания Республики Армения Тиграном Торосяном.

По словам Бориса Грызлова, "отношения между Россией и Арменией теплые, конструктивные, дружеские. За последние два года прошло 7 официальных встреч на высшем уровне". Борис Грызлов отметил прирост товарооборота: в прошлом году он вырос на 60%, а за восемь месяцев текущего года - еще на 50% по сравнению с 2005 годом. В свою очередь, Тигран Торосян добавил, что экспорт из Армении в Россию стоит лишь на 5-ом месте, позади таких стран, как Бельгия, Нидерланды и другие. И поскольку "наши отношения с Россией - особые, то и наши экономические, торговые отношения должны быть выше, чем с другими странами".

Стороны также отметили успешное сотрудничество между парламентами России и Армении, в том числе в рамках международных организаций, в частности таких, как ПАСЕ, МПА ЕврАзЭС, МПА СНГ и недавно созданной ПА ОДКБ.

Председатель Национального собрания Республики Армения выразил озабоченность случаями крайнего проявления экстремизма в России, приведшими к убийствам соотечественников. Борис Грызлов признал, что "такая проблема нас беспокоит", и рассказал о предстоящей 6 декабря встрече Президента России с лидерами партий, посвященной недопустимости экстремистской идеологии.

Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего хозяйственного взаимодействия, усилий российской стороны по выводу Армении из транспортного тупика, а также реформирования СНГ, сотрудничества в гуманитарной и научной сфере.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}