Хроника council.gov.ru

ВСТРЕЧА РОССИЙСКИХ И ЯПОНСКИХ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов встретился с председателем японской партии "Комэй-то", членом Палаты представителей Парламента Японии Акихиро Ота.

В ходе первого визита представителей японской партии "Комэй-то" в Россию состоялась встреча главы японской делегации Акихиро Ота с Сергеем Мироновым.

Сотрудничество между Палатой представителей парламента Японии и Советом Федерации Сергей Миронов оценил как эффективное и имеющее перспективы для дальнейшего развития.

Акихиро Ота подчеркнул, что Россия является важнейшим стратегическим партнером Японии по вопросам мира и безопасности в азиатском регионе. Он заявил о необходимости расширения межпарламентских связей, в том числе о необходимости налаживания непосредственных контактов между отдельными парламентариями. Глава японской делегации высказался за дальнейшее взаимодействие российской и японской сторон в рамках политических партий.

Стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества в сфере туризма и экономики. Акихиро Ота подчеркнул необходимость принять законодательные акты, упрощающие визовый режим между Россией и Японией.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}