Хроника council.gov.ru

СЕРГЕЙ МИРОНОВ: «АКАДЕМИК ЛИХАЧЁВ БЫЛ НРАВСТВЕННЫМ ОРИЕНТИРОМ ДЛЯ МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН РОССИИ»

Председатель Совета Федерации С.М. Миронов принял участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски выдающемуся русскому учёному-филологу, гуманисту, просветителю, защитнику культуры академику Д.С. Лихачёву.

Мемориальная доска установлена на здании редакции журнала «Наше наследие» в Неопалимовском переулке. Дмитрий Сергеевич Лихачёв – основатель этого журнала, внёсшего большой вклад в пропаганду и защиту отечественной культуры. В торжественной церемонии приняли участие: министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов, руководитель агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, внучка Д.С. Лихачёва, представители общественности и научных кругов.

В своём выступлении Председатель Совета Федерации отметил непреходящее значение личности академика Лихачёва для России. Сергей Миронов назвал три главные составляющие его гражданской позиции: защита культуры, совесть и нравственность. Дмитрий Сергеевич, сказал Председатель Совета Федерации, был нравственным ориентиром для миллионов людей. Председатель СФ выразил надежду, что те высокие принципы, которыми руководствовался в своём служении России академик Лихачёв, будут утверждаться в сознании россиян, благотворно влиять на общественную и политическую жизнь страны.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}