Хроника Сакина Нуриева gazeta.ru

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Новой газеты»

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту издания «Новая газета», передает РИА Новости.

15 сентября Верховный суд РФ удовлетворил иск Роскомнадзора, ходатайствующего о закрытии сайта «Новой газеты». Причиной для этого было названо то, что организация дважды была упомянута без пометки, что она является иностранным агентом.

В «Новой газете» заявили, что после первого уведомления ошибка была исправлена. Во втором случае маркировки не было из-за того, что суд исключил организацию из списка иноагентов (впоследствии это решение было отменено и статус вернули).

В конце октября МВД объявило в розыск журналиста «Новой газеты», сооснователя проекта «Диссернет» Андрея Заякина.

«Новая газета» приостановила работу в конце марта 2022 года, с тех пор на сайте выходит лишь информация, связанная с редакцией и главным редактором Дмитрием Муратовым.

Опубликовано: 17 ноября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}