Хроника Валерий Розенберг lenta.ru

Генерала Лапина отстранили от командования группировкой «Центр» в СВО. ЧГТРК «Грозный»: командующий группировкой «Центр» в СВО генерал Лапин снят с должности

Генерала Александра Лапина, командующего группировкой войск «Центр» при проведении специальной военной операции (СВО) на Украине, отстранили от должности. Об этом сообщается на сайте телеканала ЧГТРК «Грозный».

Телеканал не привел причин, по которым Лапина отстранили от должности. Однако журналисты напомнили, что генерал неоднократно подвергался критике со стороны главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Ранее глава Чечни называл Лапина бездарем и обвинял его в том, что из-за генерала командование было вынуждено отвести войска из Красного Лимана.

«Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», — написал в Telegram Кадыров.

Официально Минобороны не сообщало об отстранении Лапина.

Опубликовано: 29 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}