Хроника Ксения Максимова gazeta.ru

Минюст признал иноагентами гендиректора «Дождя»* Синдееву и компанию Bookmate

Минюст РФ расширил реестры иностранных агентов. В перечень физлиц-иноагентов попали генеральный директор телеканала «Дождь» (организация включена Минюстом в список иноагентов) Наталья Синдеева, журналистка этого же СМИ Екатерина Котрикадзе и еще три человека — Владимир Роменский, Иван Яковина и Михаил Беньяш. Отмечается, что все они осуществляли политическую деятельность.

В списке СМИ-иноагентов также значатся генеральный директор компании Bookmate Андрей Баев, сооснователь издательства Individuum Алексей Докучаев, а также ЗАО «Букмейт Лимитед» (Bookmate Limited, Ирландия).

Канал «Дождь» внесли в перечень иноагентов Минюста РФ в августе прошлого года. В ведомстве указали, что телеканал получил от Европейского союза в лице Еврокомиссии более €130 тыс. за «освещение отношений между ЕС и Россией».
* организация включена Минюстом в список иноагентов

Опубликовано: 28 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}