Хроника rosbalt.ru

Президент Гвинеи-Бисау передал Зеленскому сообщение от Путина

Президент Гвинеи-Бисау Умару Сиссоку Эмбало заявил, что президент РФ Владимир Путин говорил ему о готовности России к переговорам по Украине. Об этом африканский лидер сообщил на совместном брифинге с украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Как пишет «Газета.ру», он уточнил, что накануне общался с Путиным, и тот просил передать Зеленскому сообщение. По словам президента Гвинеи-Бисау, Путин заявил, что готов к переговорам с президентом Зеленским.

Сам Зеленский заявил, что расценивает готовность российского лидера к переговорам как спланированную риторику, направленную в первую очередь на граждан РФ.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что успех Украины на возможных переговорах с Россией будет зависеть от успехов Киева на поле боя.

Опубликовано: 26 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}