Хроника rosbalt.ru

Страны Прибалтики уведомили ФТС РФ о замораживании таможенного сотрудничества

Федеральная таможенная служба РФ получила от Литвы, Латвии и Эстонии уведомления о замораживании таможенного сотрудничества, сообщил замглавы службы Руслан Давыдов на пресс-конференции в Москве.

Давыдов напомнил, что границы РФ с Евросоюзом — это в основном границы со странами Прибалтики и Финляндией, передает ТАСС. «У нас все годы и даже после 2014 года были прекрасные отношения с таможенным руководством этих стран», — подчеркнул он, добавив, что теперь «в силу политических жестких установок» ФТС получила «прямые письма о замораживании таможенного сотрудничества».

Представитель ФТС отметил, что таможенные службы этих стран «не отвечают на звонки», и сообщил, что в конце лета «очереди достигали до тысячи машин из Латвии к нам, это товары, которые востребованы на нашем рынке».

Напомним, в сентябре правительство Эстонии одобрило проект распоряжения о прекращении действия договора с Россией о сотрудничестве и взаимной помощи по таможенным вопросам. В сообщении кабмина говорилось, что договор «будет действовать еще шесть месяцев после уведомления о его расторжении».

Опубликовано: 24 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}