Хроника Чойгана Салчак profile.ru

В Госдуму внесли поправки о создании добровольческих формирований

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов и члены комитета внесли поправки о порядке создания добровольческих формирований. Проект опубликован в базе данных ГД.

В документе указывается, что решение о создании добровольческих формирований принимает президент РФ. Их задача заключается в содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ, в период мобилизации, военного положения, а также при возникновении конфликтов, проведении контртеррористических операций, а также при использовании российской армии за пределами страны.

Внесенные поправки также определяют порядок вступления в добровольческие отряды и исключения из них. Кроме того, они определяют статус добровольцев, порядок обеспечения их вооружением, а также порядок денежных выплат, продовольственного и вещевого обеспечения, оказания медпомощи.

В частности, указывается, что гражданин России может стать добровольцем, заключив контракт. После этого на него он получит статус военнослужащего по контракту.

Ранее военный юрист рассказал, что ограниченность запасов экипировки и плохое взаимодействие военкоматов и воинских частей может стать причиной отказа принять добровольцев для участия в спецоперации на Украине. Эксперт отметил, что случаи отказа можно считать исключительными.

Опубликовано: 17.10.2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}