Хроника eadaily.com

Россия признательна Африке за позицию по Украине при голосовании на ГА ООН — МИД

Россия признательная странам Африки за консолидированную позицию по ситуации вокруг Украины на основе принципов нейтралитета и невмешательства в конфликты за пределами континента, в том числе при голосовании по провокационным проектам резолюции Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Об этом заявил сегодня, 14 октября, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

«Мы признательны консолидированной позиции наших африканских друзей по ситуации вокруг Украины, которая выражается в нейтралитете и невмешательстве во всякого рода конфликты, лежащие за пределами Африки. Даже в случае последнего голосования по провокационным проектам резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Украине среди воздержавшихся стран более половины — это африканские государства», — отметил он в своем выступлении в МГИМО на пленарной сессии XIV Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ), слова которого приводит ТАСС.

Напомним: Генеральная Ассамблея ООН приняла 12 октября антироссийскую резолюцию по референдумам в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях, а также по ситуации на Украине. В поддержку резолюции проголосовали 143 страны, против — 5, воздержались — 35. Резолюция также содержит призыв к урегулированию конфликта на Украине путем переговоров.

Опубликовано: 14/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}