Хроника rosbalt.ru

Кадырову, ранее раскритиковавшему некоторых руководителей СВО, присвоили звание генерал-полковника

Президент РФ Владимир Путин присвоил главе Чечни Рамзану Кадырову звание генерал-полковника внутренних войск. Об этом Кадыров рассказал в своем Telegram-канале.

По его словам, глава государства лично сообщил об этом и поздравил Кадырова. Глава Чечни признался, что это для него «большая честь», и пообещал «оправдать авансом оказанное доверие».

Ранее, напомним, Рамзан Кадыров резко высказался в адрес некоторых руководителей СВО. В частности, он раскритиковал командующего войсками Центрального военного округа генерал-полковника Александра Лапина за ситуацию в Красном Лимане.

«Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор», — написал Кадыров.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил на это, что главы регионов могут высказывать свою точку зрения, в том числе о ходе специальной военной операции на Украине, однако им не следует руководствоваться эмоциями.

Опубликовано: 5 октября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}