Хроника Мария Гафурова, Екатерина Лазарева ura.news

Песков отчитал Кадырова за излишнюю эмоциональность в оценках спецоперации

Даже в тяжелые моменты главы регионов РФ должны воздерживаться от проявления эмоций при оценке результатов спецоперации России на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он оценил реакцию главы Чечни Рамзана Кадырова на отход российских войск от Красного Лимана.

«Главы регионов имеют право высказывать свою точку зрения и давать оценки. Это все-таки главы российских регионов, в том числе Кадыров, который с начала СВО очень много сделал, и вся республика продолжает вносить очень большой вклад в СВО весьма героически и эффективно. Другое дело, что даже в тяжелые моменты все равно эмоции должны быть исключены из каких-либо оценок», — заявил Дмитрий Песков журналистам в ходе конференц-колла.

Ранее Кадыров обвинил генерал-полковника и Героя России Александра Лапина в том, что из-за отсутствия элементарной логистики союзные войска России и Донбасса оставили несколько населенных пунктов. В их числе был Красный Лиман. В Минобороны РФ объяснили, что такое решение было принято из-за угрозы окружения силами ВСУ. За Лапина заступились военные корреспонденты.

Опубликовано: 03/10/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}