Хроника tass.ru

Армения попросила помощь у ОДКБ для восстановления территориальной целостности

ЕРЕВАН, 14 сентября. /ТАСС/. Власти Армении попросили ОДКБ об оказании военной помощи для восстановления территориальной целостности страны. Об этом в среду заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая в парламенте на правительственном часе.

"Армения обратилась в ОДКБ по 4-й статье, попросила в том числе и военную помощь для восстановления территориальной целостности страны", - сообщил он.

"Вчера на заседании ОДКБ было [обсуждение предложения] о создании механизмов международного мониторинга для соблюдения режима прекращения огня во время делимитации и демаркации границ. Мы думаем, что необходимо реализовать это и добиться того, чтобы агрессор ушел с территорий Армении", - сказал он. "Я хочу сказать, что на заседании ОДКБ наши коллеги четко зафиксировали, что Азербайджан вторгся на суверенную территорию Армении", - добавил он. Пашинян также отметил, что "на заседании ОДКБ был запущен процесс, который должен быть завершен конкретными решениями". По его словам, Армения обратились к ОДКБ за помощью, в том числе военной, "для восстановления территориальной целостности Армении и вывода ВС Азербайджана с территории Армении".

Совет Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с обращением Еревана провел во вторник внеочередную сессию в режиме видеоконференции и решил направить в Армению миссию во главе с генсеком организации для оценки ситуации.

Опубликовано: 14 сентября 2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}