Хроника rosbalt.ru

США ввели новые санкции против РФ: в список попали Кабаева и глава правительства Херсонской области

Правительство США ввело новые санкции в отношении России.

Как следует из сообщения американского Минфина, ограничения коснулись 13 граждан РФ. В их числе гимнастка Алина Кабаева, глава военно-гражданской администрации Херсонской области Украины Владимир Сальдо и его заместитель Кирилл Стремоусов.

Под санкциями США оказались и российские металлурги — Дмитрий Пумпянский (бывший главный совладелец «Трубной металлургической компании») и Виктор Рашников (владелец Магнитогорского металлургического комбината), а также совладелец «Фосагро» Андрей Гурьев, основатель «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко и совладелец аэропорта «Шереметьево» Александр Пономаренко.

Кроме того, рестрикции введены против более чем 30 юридических лиц. Под ограничительные меры попали, в частности, фонд, институт и технопарк «Сколково» и Магнитогорский металлургический комбинат (ММК).

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил Москву о новых санкциях, неизбежных в случае присоединения украинских территорий.

Опубликовано: 2 августа 2022

США РАСШИРИЛИ СПИСОК АНТИРОССИЙСКИХ САНКЦИЙ / 02.07.2022 / www.bfm.ru

Минфин США внес в ограничительный список 13 физических и более 30 юридических лиц. Также Вашингтон ввел визовые ограничения в отношении 893 российских официальных лиц, объявили уже в Госдепе

Целый ряд крупных российских бизнесменов и несколько компаний пополнили санкционный список США, передает «Интерфакс». Согласно сообщению Минфина США, в список во вторник включены, в частности, Виктор Рашников, Дмитрий Пумпянский, Андрей Мельниченко, Александр Пономаренко, Андрей Гурьев — старший и Андрей Гурьев — младший.Читайте также: Канада расширила санкции против России

Производители удобрений «Фосагро» и «Еврохим», а также аэропорт «Шереметьево» не затронуты блокирующими санкциями, которые были введены в отношении связанных с ними бизнесменов, говорится в разъяснениях OFAC (Управление по контролю за иностранными активами — подразделение Министерства финансов США, занимающееся вопросами финансовой разведки).

США всего включили в ограничительный список 13 физических и более 30 юридических лиц, отмечает РИА Новости, ссылаясь на заявление американского Минфина. В частности, среди компаний в списке оказались фонд, институт и технопарк в «Сколково».

Также Вашингтон ввел визовые ограничения в отношении 893 российских официальных лиц, включая членов Совфеда и военных, и 31 официального лица из третьих стран за поддержку присоединения Крыма к России, объявили в Госдепе.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}