Хроника topwar.ru

Американский журналист заявил о поражении буксира ВМФ РФ ракетой Harpoon, сославшись на Пентагон

В военном ведомстве киевского режима заявляется о потоплении буксира «Василий Бех» российского флота. Как утверждается, в качестве средства поражения была использована ПКР Harpoon, а обстрел корабля был зафиксирован с беспилотника Bayraktar TB2.

Как поясняется, буксир в момент удара двух противокорабельных ракет находился в 20 милях от острова Змеиный, который располагается вблизи черноморского побережья, подконтрольного ВСУ. После заявлений киевских властей американский журналист Дэн Ламот, работающий в издании The Washington Post, опубликовал в соцсетях собственный инсайд, сославшись на неназванного представителя Пентагона:

ВСУ поразили буксир ВМФ России по крайней мере одной ракетой «Гарпун», указывают в Минобороны США, подтверждая заявления Украины. По словам [анонимного] чиновника, США не поставляли эти ракеты Украине, хотя они и американского происхождения

Судя по открытой информации о поставках вооружений Киеву с Запада, имеется ввиду применение ПКР Harpoon, ранее переданных ВСУ Данией. На данный момент неясно, насколько указанные заявления соответствуют действительности. При необходимости последует официальный комментарий Минобороны РФ.

«Василий Бех» относится к классу буксиров проекта 22870. Он был введён в состав Черноморского флота в 2017 году. Экипаж корабля – 26 человек.

Опубликованные кадры вызывают сомнения относительно того, что использовались именно «Гарпуны». Официального подтверждения данных о потере буксира от Минобороны РФ на текущий момент нет.

Опубликовано: 18/06/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}