Оператором платежной системы выступает ООО "Хелло", зарегистрированное в Москве в 2016 году. Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", более 99,9% компании принадлежит ООО "Лоджгейт менеджмент энд сейлс", конечным бенефициаром является Альфия Абдурахманова.
Электронная почта ООО "Хелло" зарегистрирована на домен золотодобытчика "Высочайший" (GV Gold). Офис компании находится в том же здании, где зарегистрирован ряд структур "Высочайшего" и его акционеров – председателя правления Ланта-банка Сергея Докучаева, зампредправления Ланта-банка Наталии Опалевой и гендиректора принадлежащего им "ЛТ-Ресурс" Валериана Тихонова. В "Высочайшем" от комментариев отказались.
В качестве расчетного центра зарегистрирован Транскапиталбанк (ТКБ). В кредитной организации от комментариев отказались.
Согласно информации, опубликованной на сайте платежной системы, она предназначена для осуществления денежных переводов по России и за рубеж.
-=-
В России появилась платежная система Hello
Банк России зарегистрировал новую платёжную систему Hello. Владеющая ей компания «Хелло» и её бенефициары рынку малоизвестны, однако эксперты говорят о необходимости разнообразия платежных сервисов в текущей экономической ситуации, сообщают «Ведомости».
Согласно информации на сайте платежной системы, она будет осуществлять переводы внутри России, трансграничные и транзитные переводы, принимать оплату в пользу юридических лиц за товары, работы, услуги, а также переводы с использованием реквизитов банковской карты (в том числе по реквизитам карты получателя), переводы от юрлиц в пользу физлиц. Трансграничные переводы, например, Hello планирует осуществлять в нескольких валютах: рубли, доллары, евро и юани. Комиссия для клиентов за такой перевод будет от 0 до 6% от суммы перевода или фиксированная сумма от 0 до 6 тыс. руб., 300 долларов, евро или юаней.
Согласно данным ЦБ, «Хелло» будет выполнять функции клирингового (прием распоряжений о переводе) и операционного (доступ к услугам по переводу и обмен сообщениями) центра при платежах и переводах. Функции расчетного центра — исполнение распоряжений на перевод средств — взял на себя «Транскапиталбанк».
Опрошенные изданием участники рынка не слышали ни о самой компании, ни о связанных с ней людях. Однако, по мнению председателя правления некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет» Алмы Обаевой, сейчас на рынке, скорее всего, будет потребность в расчетах и организации платежей, в том числе трансграничных. Кроме того, новая платежная система может быть востребована в регионах, предположила она.
Напомним, с момента ввода санкций в отношении России под удар попало больше половины активов банковского сектора, в том числе Сбербанк, ВТБ, «Альфа-банк», Совкомбанк, «ФК Открытие», «Промсвязьбанк» и «Новикомбанк». Это значит, что их американские активы будут заморожены, американским гражданам и организациям запрещено проводить с ними любые транзакции, и привело к тому, что банки не могут осуществлять трансграничные переводы в долларах.
https://www.sostav.ru
Опубликовано: 19 апреля 2022
Комментарии
Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Добавить комментарий