Хроника Евгения Воропаева rbc.ru

Министерство просвещения порекомендует школам собирать телефоны у детей

Рекомендацию изымать телефоны у школьников на время занятий ведомство в мае направит в регионы. Предполагается, что с 1 сентября школы по желанию начнут внедрять эту и другие рекомендации

Минпросвещения в рамках рекомендаций об организации образовательного процесса советует школьникам сдавать мобильные телефоны перед началом занятий, сообщил министр Сергей Кравцов на школьном историческом форуме «Сила — в правде!» в Музее Победы, передает ТАСС.

«Мы рекомендуем, чтобы мобильные телефоны не отвлекали школьника на уроке, их сдавать перед входом в школу либо перед входом в класс. Использовать только в том случае, если об этом просят учителя в рамках учебного процесса», — заявил глава Минпросвещения.

Рекомендации в мае будут направлены во все регионы, а с 1 сентября школы самостоятельно станут решать, как ими пользоваться. Кравцов отметил, что рекомендации «гарантируют обеспечение качественного образования», передает «РИА Новости». По данным агентства, в них, в частности, дана инструкция, как создать школьный кружок, театр или секцию. В списке содержатся и рекомендации по меню для школьников.

Сейчас телефоны нельзя проносить на государственные экзамены — ОГЭ и ЕГЭ.

Согласно санитарным правилам, которые Роспотребнадзор ввел в феврале прошлого года, детям запрещено использовать для обучения смартфоны: их экран слишком маленький для этих целей. В ведомстве уточнили, что дети могут носить в школу мобильные телефоны для связи с родителями или общения, но для обучения подходят лишь компьютеры и планшеты.

Кравцов сообщил и о других нововведениях. Например, с 1 сентября учебную неделю в школах будут начинать с исполнения государственного гимна и поднятия флага. По мнению министра, еженедельное поднятие флага будет способствовать «формированию чувства патриотизма и гражданственности у подрастающего поколения».

Опубликовано: 19/04/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}