Хроника rbc.ru

Hitachi и Komatsu приостановили поставки строительной техники в Россию

Японские производители строительной техники Hitachi Construction Machinery и Komatsu приняли решение приостановить поставки продукции в Россию. Об этом сообщили компании на своих сайтах.

Подразделение конгломерата Hitachi, специализирующееся на строительной технике, также решило постепенно прекратить работу региональной штаб-квартиры, которая отвечает за производство и продажи в России. Эти меры компания приняла из-за потенциальных рисков, связанных с бизнесом, говорится в сообщении.

Komatsu объясняет приостановку поставок в Россию перебоями в логистических цепочках в связи с ситуацией на Украине и «неопределенностью финансово-экономической ситуации». Компания создала оперативную группу по чрезвычайным ситуациям, в рамках которой обсуждаются будущие меры.

Ранее компания Samsung также объяснила приостановку экспорта в Россию трудностями с логистикой. До этого агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз компании сообщало, что это решение связано с «текущими геополитическими событиями». Источник агентства рассказал, что Samsung остановит поставки начиная от чипов до смартфонов и бытовой электроники.

Опубликовано: 05/03/2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}