Хроника ria.ru

Carlsberg покинет российский рынок

Пивная компания Carlsberg решила продать активы и покинуть Россию

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Производитель пива Carlsberg, которому принадлежит крупнейший российский пивоваренный завод "Балтика", заявил о намерении продать активы в России и покинуть рынок, сообщается в релизе компании.
"Мы приняли трудное и безотлагательное решение добиться полного выхода из наших активов в России... После завершения мы больше не будем присутствовать в России", - говорится в сообщении.

В результате бизнес Carlsberg в России больше не будет учитываться в выручке и операционной прибыли группы, а в отчетности подразделение будет рассматриваться как предназначенный для продажи актив, уточняет компания.
За прошлый год выручка и операционная прибыль российского бизнеса составляли 6,5 миллиарда (почти 960 миллионов долларов) и 682 миллиона (около 100 миллионов долларов) датских крон соответственно. Штат компании в РФ составляет около 8,4 тысячи человек, уточняет компания.
Carlsberg также объявлял в начале марта, что останавливает производство в России и прекращает продажу продукции под своим флагманским брендом.
Carlsberg A/S, основанная в 1847 году в Дании, сегодня занимает одно из лидирующих позиций на мировом рынке пива. В ее портфеле порядка 140 брендов, в том числе Carlsberg, Tuborg, Kronenburg, "Балтика" и другие. Продукция продается более чем в 150 странах. Частью Carlsberg Group является крупнейший производитель пива в России "Балтика".

Опубликовано: 28\03\2022

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}